КДСК внедряет технологию сборно-монолитно-каркасного домостроения

Кировский домостроительный комбинат внедряет в Петербурге и Ленинградской области технологию сборно-монолитно-каркасного домостроения, использование которой позволяет сократить себестоимость строительства на 20--30 процентов. Первые дома -- коттеджи в поселке Отрадное -- поступят в продажу уже в августе этого года.

Примеров сборного монолитно-каркасного домостроения на рынке Петербурга и Ленобласти пока нет, хотя в Москве и некоторых других российских городах эту технологию давно и успешно используют. «Каркасно-монолитное домостроение на сегодняшний день -- это наиболее перспективное направление в строительстве, -- говорит, заместитель генерального директора ООО «КДК». -- В первую очередь потому, что технология с использованием перенапряженных железобетонных плит перекрытий позволяет возводить жилье с повышенными потребительскими свойствами при снижении себестоимости строительства. Во-вторых, монолитно-каркасное домостроение подразумевает свободу планировки. Большое свободное пространство между несущими стенами обеспечивает свободную и гибкую планировку, рациональную работу при воплощении сложных объемно-планировочных и фасадных решений. Кроме того, монолитно-каркасное домостроение отвечает новым требованиям по энергосбережению. Это не только удобные, но и теплые квартиры. Срок эксплуатации зданий построенных по данной технологии -- 150 лет».

В июне нынешнего года ООО «КДК» запустил в городе Кировске вторую очередь предприятия по производству широкого ассортимента изделий для каркасно-монолитного домостроения. Ассортимент продукции -- более 120 наименований! Производственная мощность составляет 150 тыс. кв. метров плит в год, но, по словам, первое время основной объем выпускаемой продукции будет использоваться на собственных объектах предприятия.

На начальном этапе в эксплуатацию введены две производственные линии. Линия «Тенсиланд» позволит производить пустотные плиты перекрытия, которые используются при строительстве зданий промышленного и гражданского назначения. Применение высокопрочной проволоки вместо обычной арматуры обеспечивает снижение расхода металла в плитах в два раза и уменьшает общую массу здания на 35 процентов. Автоматизированная линия «Еврокомпакта 3000» предназначена для производства самого широкого спектра вибропрессованных изделий, включая стеновые блоки для строительства наружных стен гладкой фактуры, фасадные декоративные блоки скальной фактуры, тротуарную плитку, бордюрные камни и другие отделочные материалы. Технология вибропрессования является сегодня европейским стандартом в строительстве жилых и промышленных объектов. Вибропрессованные изделия изготавливаются из экологически чистых материалов, обладают повышенной прочностью, морозостойкостью, относительной легкостью и абсолютно не подвергаются воздействию вредных факторов окружающей среды.

Материалы, производимые Кировским домостроительным комбинатом, позволяют возводить как малоэтажные дома (например, коттеджный поселок в Отрадном), так и высотные здания. Освоение этого направления в ближайших планах компании. Иван Суханов отмечает, что чем выше монолитно-каркасный дом, тем дешевле в нем квадратный метр. «Арифметика проста -- один наш блок равен семи кирпичам. Средняя цена кирпича -- 7 рублей за штуку. Семь на семь -- 49, а цена нашего блока около 20 рублей», -- говорит он. Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков уже оценил перспективы каркасно-монолитной технологии домостроения и предложил КДК принять участие в реализации программ по строительству в области доступного социального жилья. «Через два-три года мы планируем занять прочную позицию на рынке стройиндустрии Санкт-Петербурга и Ленинградской области, и начнем сотрудничать с другими строительными организациями», -- утверждает заместитель директора.

Комментариев: 1 RSS

abilik 07.04.2017 12:22
Хотите действительно расширить свои продажи и увеличить доходы и оборот. Я заказал рекламу у http://www.art-machine.net/

Добавить комментарий